Registrasi Online Seminar Internasional Jamu Kedua Telah Dibuka
[farmasi.unpad.ac.id – 6/3/2017] Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran (Unpad) kembali akan menyelenggarakan The Second of International Seminar and Expo on Jamu 2017 (2nd ISEJ) yang merupakan lanjutan dari ISEJ sebelumnya yang diselenggarakan tahun 2010 oleh Fakultas Farmasi Unpad.
Menurut ketua panitia 2nd ISEJ, Dr. Yasmiwar Susilawati, M.Si., Apt, pada 2nd ISEJ ini selain melanjutkan gagasan pada ISEJ 1 yaitu pengembangan jamu (Indonesian herbal medicine) melalui pendekatan riset, bioteknologi dan aplikasi klinik, juga ingin mengangkat sisi penggunaan jamu untuk kecantikan (beauty).
“Untuk itu kami mengundang Dr.(H.C) Martha Tilaar yang telah sukses menampilkan jamu untuk kecantikan hingga dikenal luas di mancanegara. Dari sisi lain kami juga tetap mempertahankan gagasan pengembangan jamu untuk upaya peningkatan kesehatan yakni usaha preventif, promotif, dan kuratif melalui penguatan riset dan aplikasi klinik.” ujar Dr. Yasmiwar.
Pada seminar ini kami mengundang para pembicara dari luar dan dalam negeri yang sangat kompeten di bidang pengembangan herbal medisin dari hulu hingga ke hilir. Presentasi dari para pembicara akan sangat menarik karena meliputi topik etnomedisin dan riset-riset terkini pengembangan herbal, melalui kajian sistem biologi, metabolomik, komputasi, molekular, saintifikasi jamu, dan aplikasi klinis. Seminar akan bertambah semarak dengan adanya Expo yang mengikutsertakan perusahan-perusahaan yg bergerak di bidang herbal (dibawah koordinasi dengan GP jamu)
