
PSPA Fakultas Farmasi Unpad Selenggarakan Yudisium Semester Ganjil 2020/2021
Jatinangor, 23/02/2021. Yudisium menjadi momen paling bahagia bagi para lulusan. Tidak seperti biasanya, di tengah masa pandemi COVID-19, Program Studi profesi Apoteker (PSPA) Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran menyelenggarakan Penetapan Yudisium yang dilakukan secara daring pada Senin (22/02).
Acara yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Farmasi, Prof. Dr. apt. Ajeng Diantini, M.Si, bersama Ketua Program Studi (Kaprodi) Profesi Apoteker Fakultas Farmasi, Dr. apt. Ida Musfiroh, M.Si., dihadiri oleh beberapa dosen dan 57 orang mahasiswa PSPA angkatan 2019/2020.
Kaprodi PSPA Fakultas Farmasi Dr. apt. Ida Musfiroh, M.Si., mengatakan bahwa semester ini Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran mencapai kelulusan UKAI 100% yang diikuti oleh 57 mahasiswa, dan sebanyak 17 orang mahasiswa memperoleh yudisium dengan predikat Pujian atau Cumlaude.
Pada penetapan yudisium ini, Dekan berpesan kepada para lulusan apoteker baru agar selalu percaya diri bahwa kita memiliki kompetensi yang sama dengan para tenaga kesehatan lainnya.
Pada kesempatan ini Dekan berharap agar pada lulusan Apoteker Unpad dapat menunjukkan kompetensi terbaik. “Kita dengan sendirinya akan dihargai ketika kita bisa menunjukkan kompetensi yang baik. Kelulusan bukan menjadi akhir dari perjuangan, justru ini merupakan langkah awal dari perjalanan yang indah menuju kesuksesan yang sebenarnya. Kami ucapkan selamat kepada para lulusan Program Studi Profesi Apoteker Semester Ganjil Tahun Akademik 2020/2021 yang telah mendapatkan gelar Apoteker. Semoga para lulusan dapat mengemban amanah dengan baik.” ujar Ajeng.*(Rilis/wep)