Lokakarya Pembukaan Program Magister Ilmu FarmasiOpening Masters of Pharmacy Programme Workshop

Sejak hari rabu – kamis, tanggal 2 – 3 maret 2011  pukul 08.00 – 16.00 telah diadakan lokakarya untuk mempersiapkan pembukaan program studi S2 (magister) ilmu farmasi yang oleh DIKTI diberikan ijinnya sejak januari 2011. Pada lokakarya diusulkan 7 konsentrasi  dari 4 Kelompok Bidang Ilmu (KBI). Usulan konsentrasi yang akan dibuka  adalah :

1. KBI Farmasetika mengusulkan pembukaan konsentrasi Teknologi Farmasi dan Kosmetika
2. KBI Farmakologi mengusulkan 3 konsentrasi yaitu konsentrasi Farmakologi, Farmasi Klinik dan Mikrobiologi –     Bioteknologi
3. KBI Kimia Farmasi mengusulkan 2 konsentrasi yaitu konsentrasi Radiofarmasi dan Jaminan Mutu Sediaan
Farmasi
4. KBI Farmakognosi – Fitokimia mengusulkan konsentrasi Herbal Medik.

Hasil keputusan tim perumus disepakati bahwa 7 konsentrasi akan dibuka secara bertahap untuk itu para tim di KBI diminta untuk melengkapi persyaratan untuk dibawa ke musyawarah Senat Fakultas sehingga dapat diajukan pada pihak rektorat pada waktu dekat ini.Since Wednesday – thursday/ march, 2 – 3 2011  on 08.00 – 16.00 Pharmacy Faculty has made of workshop committee to prepare opening S2 (masters) degree of Pharmacy Science which held the licence from DIKTI since January 2011. At Workshop 4 Science Group Fields was proposing 7 concentration. The consentration want to open such as :

1. Pharmaceutics group field propose to open Pharmaceutical Technology and Cosmetics concentration
2. Pharmacology group field propose to open 3 concentration that is Pharmacology, Clinical Pharmacy and Microbiology – Biotechnology
3. Pharmacy Chemistry group field propose to open 2 concentration thas is Radiopharmacy and Quality Control for Pharmaceutical dosage form
4. Pharmacognosy – Phytochemistry group field propose to open Herbal Medics concentration.

Formulation team from all groups decided to compromised that all concentration will be held on arranging stage, then all science group field team has been asking for completing the requirement for discussing at Senate Faculty conference. Decision from Senat Faculty conference will propose to university administration on the short time.

Jl. Raya Bandung Sumedang KM 21,
Jatinangor 45363 - Indonesia