Ruang Lingkup, Tujuan, dan Target Capaian KK-PPO

Ruang Lingkup Kajian Konsorsium Keilmuan

Ruang lingkup kajian konsorsium KK-PPO adalah sumber daya alam di Indonesia yang berpotensi untuk pengembangan obat, baik tanaman herbal maupun bahan alam bahari.

Dari sumber daya alam tersebut tidak hanya pengembangan bahan baku senyawa obat yang dilakukan tetapi termasuk pengembangan bahan baku eksipien farmasi untuk menunjang kemandirian bahan baku.

Tujuan Konsorsium Keilmuan

1. Eksplorasi dan utilitas sumber daya alam di Indonesia untuk penemuan dan pengembangan obat.
  2. Penguatan jejaring akademik dalam Negeri, dengan pembentukan KK-PPO PT Farmasi di Indonesia melalui kolaborasi riset dan co-authorship/joint-publication.
  3. Penguatan jejaring akademik dengan PT di Luar Negeri dengan PT KK-PPO melalui kolaborasi riset dan co-authorship/joint-publication.

Target Capaian

1. Meningkatnya jumlah dosen di PT KK-PPO yang mendiseminasikan hasil risetnya di seminar internasional
  2. Meningkatnya jumlah publikasi dosen/mahasiswa di PT KK-PPO di jurnal internasional Q1-Q3
  3. Meningkatnya jumlah kunjungan dari professor luar Negeri (visiting professor) di PT KK-PPO
  4. Meningkatnya jumlah dosen di PT KK-PPO yang diundang sebagai pembicara di seminar nasional dan/atau internasional
  5. Meningkatnya publikasi dosen di PT-KK PPO melalui co-authorship/joint-publication.
  6. Meningkatnya publikasi hasil kerjasama dengan PT Luar Negeri dengan di PT-KK PPO melalui co-authorship/joint-publication.
  7. Hilirisasi riset PPO untuk dimanfaatkan masyarakat.