Fasilitas CBT Fakultas Farmasi UNPAD

Seiring dengan kemajuan zaman, sistem Computer-Based Test (CBT) sudah banyak diaplikasikan tidak hanya di bidang pendidikan, seperti seleksi penerimaan CPNS tahun 2014 dimana telah menggunakan CBT. Selain itu, keuntungan sistem CBT adalah validitas dan realibilitas yang tinggi sehingga dapat diandalkan dalam proses ujian. Oleh karena itu, Fakultas Farmasi Unpad membangun fasilitas CBT yang tujuan utamanya untuk menyediakan fasilitas bagi mahasiswa seiring tuntutan banyaknya program-program pendidikan yang menuntut tes atau exit exam dilakukan dengan metode CBT, dimana sudah diuji coba dan diaplikasikan untuk ujian Try Out Uji Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI) CBT Lokal pada tanggal 20 Juni 2015 yang berjalan sukses dan lancar.
View image on Twitter
Adapun fasilitas CBT yang dimiliki Fakultas Farmasi Unpad adalah:

• 60 unit All in One PC
  • 2 Ruangan komputer yang representatif dengan kapasitas masing-masing 30 unit PC
  • Server lokal independent
  • Kecepatan akses intranet gigabyte yang handal
  • Kecepatan akses internet broadband dengan konektifitas fiber optik

Fasilitas tersebut merupakan tahap awal, dimana dalam waktu dekat akan ditambah lagi 60 unit All in One PC, sehingga total kapasitas CBT dapat menampung 120 peserta dalam 1 sesi. Kedepannya fasilitas CBT yang dimiliki Fakultas Farmasi Unpad ini  tidak hanya digunakan untuk intern Farmasi Unpad, tetapi juga dapat digunakan untuk umum. (Kontributor: Sandra & Angga)