Fakultas Farmasi Mendominasi Juara PIM Unpad 2009

[Unpad.ac.id, 23/11] Fakultas Farmasi mendominasi raihan juara pada penyelenggaraan Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM) Unpad 2009 yang diselenggarakan Badan Eksektutif Mahasiswa (BEM) Keluarga Mahasiswa (Kema) Unpad di Pusat Studi Bahasa Jepang, Fakultas Sastra Unpad, Jatinangor pada Sabtu (21/11).

Suasana penjurian salah satu kategori lomba pada pelaksanaan Pekan Ilmiah Mahasiswa Unpad 2009 *

PIM Unpad 2009 menyelenggarakan 4 kategori lomba, yaitu Lomba Blog, Lomba Karya Inovasi Mahasiswa (LKIM), Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM), dan English Debate Contest (EDC). Lomba ini diselenggarakan dalam rangka meningkatkan potensi mahasiswa dalam hal penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan.

Dari empat kategori lomba, Fakultas Farmasi berhasil meraih enam gelar juara untuk masing-masing kategori. Yaitu LKIM juara 1 hingga juara III, LKTM juara 1 dan juara II, dan juara I untuk lomba blog. Sedangkan untuk kategori EDC, juara 1 diraih oleh Afian, Adipta, dan Jayanti dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Lalu, juara kedua diraih oleh Frisela, Noviyan, dan Ratu dari Fakultas Hukum, sedangkan juara ketiga LKTM diraih oleh Fakultas Keperawatan.

Penanggung Jawab Kegiatan, Eti Suryani, menjelaskan bahwa kegiatan PIM dilaksanakan untuk mewadahi kreasi mahasiswa Unpad. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan sebuah bentuk aktualisasi mahasiswa Unpad untuk mendorong misi Unpad menjadi world class university. Eti pun memaparkan, jumlah peserta lomba tahun ini meningkat dari penyelenggaraan tahun lalu. Ini menunjukkan animo mahasiswa cukup besar menanggapi kegiatan PIM Unpad.

Sementara Nisa Sofia, Mahasiswa Fakultas Keperawatan angkatan 2007, yang mengikuti lomba EDC, mengakui sangat senang bisa berpartisipasi dalam pekan ilmiah mahasiswa ini.