Fakultas Farmasi Apresiasi Mahasiswa Berprestasi Tingkat Nasional

Jatinangor (4/9/2019). Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran (Unpad) bekerjasama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa Farmasi (BEM Kemafar) mengadakan acara apresiasi prestasi mahasiswa Fakultas Farmasi di Auditorium Farmasi, Jatinangor.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Riset, Pengabdian Masyarakat, Inovasi dan Korporasi Akademik, Dr. Keri Lestari, MSi., Apt, Dekan Fakultas Farmasi, Prof. Ajeng Diantini, MS., Apt., Wakil Dekan Farmasi, Prof. Muchtaridi, Apt., Kepala Departemen Biologi Farmasi, Dr. Tiana Milanda, Manajer Akademik dan Kemahasiswaan, Nasrul Wathoni, Ph.D., Apt., Ketua BEM Kemafar, Hanif, dan sekitar 300 mahasiswa Fakultas Farmasi.

Dalam acara ini, Dekan Fakultas Farmasi memberikan penghargaan kepada mahasiswa Fakultas Farmasi yang berprestasi di tingkat nasional berupa uang pembinaan dan penurunan UKT.

“Pemberian penghargaan ini harus memicu teman-teman lainnya untuk lebih berprestasi dikemudian hari. Kita gembira telah berhasil meraih medali Perak di Pimnas Ke-32, sebuah prestasi tingkat Nasional yang patut diapresiasi” Tutur Prof. Ajeng.

Dihadapan sekitar 300 orang mahasiswa Fakultas Farmasi, Wadek Fakultas Farmasi memanggil secara bergantian 11 mahasiswa berprestasi dan 2 tim PKM yang lolos ke Pimnas ke 32.

Berikut adalah daftar mahasiswa berprestasi Fakultas Farmasi periode bulan April – September 2019 :

Sementara itu, Dr. Keri Lestari memberikan sambutan inspiratif kepada seluruh mahasiswa yang hadir dengan memberikan pengalamannya, dan salah satunya sebagai mahasiswa berprestasi tingkat nasional peringkat ketiga, hingga saat ini belum ada mahasiswa farmasi yang menyamai pencapaiannya. Selain itu, pencapaian sebagai Dekan Farmasi, dan WR3 Unpad merupakan prestasi lainnya.

“Saya bisa berprestasi karena sinergi dari semua, akhirnya dulu bisa menjadi mahasiswa berprestasi Nasional. Sebelum menjadi WR3, saya menjadi Dekan Farmasi. Dan saat ini, memberanikan diri menjadi calon rektor Unpad berkat dukungan semua pihak.” Kata Dr. Keri.

Jl. Raya Bandung Sumedang KM 21, Jatinangor 45363 - Indonesia, Telp : 84288888 Ext. 3510