Dosen Unpad Raih Pengharagaan Excellent Research di Konferensi Biomedis Jepang

Irma Melyani Puspitasasri (36 tahun), Dosen Muda Fakultas Farmasi Unpad meraih penghargaan Excellent Reseach for Young Scientist di 26th Annual Meeting of the Japan Society for Biomedical Research on Trace Element. Irma yang merupakan kandidat Doktor dari Departement Public Health, Gunma University Japan, mempresentasikan hasil risetnya yang berjudul Selective Effect of Sodium Selenite Supplementation in Protecting Noncancerous Human Esophageal Cells against X-ray Irradiation. Riset tersebut bertujuan untuk mencari senyawa radioprotektif baru dalam terapi radiasi untuk penyakit kanker. moly profile Irma yang merupakan staf Departemen Farmakologi dan Farmasi Klinik mengungkapkan kegembiraannya dan berharap penghargaan ini menjadi motivasi untuk bisa berkontribusi lebih baik lagi khususnya riset di Bidang Biomedis. 26th Annual Meeting of the Japan Society for Biomedical Research on Trace Element merupakan event pertemuan ilmiah setiap tahun yang dihadiri oleh peneliti yang berasal dari seluruh Jepang yang pada kesempatan ini dilaksanakan di Hokkaido University Japan. Dalam pertemuan tersebut sebanyak 52 riset yang dipresentasikan. (Kontributor: Ivan Pradipta)

Jl. Raya Bandung Sumedang KM 21,
Jatinangor 45363 - Indonesia