DAFTAR PENERIMA HIBAH UNGGULAN FAKULTAS FARMASI TAHUN 2015

HIBAH KOMPETITIF PEMULA

Ketua Peneliti

1 Kulit batang ketapang (Terminalia catappa L.) sebagai solusi herbal untuk melawan sel tumor Ade Zuhrotun, S. Si., M Si
2 Aktivitas ekstrak daun mimba (Azadirachta indica A. Juss) sebagai antiagregasi platelet pada mencit Ellin Febrina, S. Si., M Si.
3 Aktivitas antiinflamasi yoghurt fermentasi kedelai sebagai pangan fungsional pada penderita inflamasi Gofarana Wilar, S. Si., M Si.
4 Kombinasi Ekstrak Air Jahe Merah (Zingiber officinale), Bawang Putih (Allium sativum), dan Kayu Manis (Cinnamomum burmanii) sebagai Nutraseutikal Antihipertensi R. Maya Febriyanti, S. Si., M Farm.
5 Pengembangan sistem pembawa polimer kitosan berbasis nanopartikel dengan zat aktif chondroitin Richie A. I. Chandra, S. Si., M Sc.
6 Formulasi dan Uji Aktivitas Gel Antiseptik Mengandung Ekstrak Etanol Buah Kawang    (Litocarpus celebicus, (Miq) Rehder) Soraya Ratnawulan Mita, S. Si., M Si.

HIBAH KOMPETITIF KEILMUAN

Ketua Peneliti

1 Deteksi gen blashv-12 penyandi extended-spectrum β-lactamase (esbl) dari bakteri Klebsiella pneumoniae serta hubungannya dengan kejadian resistensi antibiotik di RSUP dr. Hasan Sadikin Bandung Dr. Eli Halimah,  M. Si.,
2 Pembuatan strip indikator pendeteksi parasetamol dan metampiron dalam jamu dengan metode polymer-reagent blending untuk deteksi cepat bahan kimia obat dalam jamu Mutakin, Ph. D.
3 Karakterisasi kinetika transformasi polimorfik Efavirenz Yoga Windhu Wardhana, S. Si., M Si.

HIBAH PROSPEK KOMERSIL

Ketua Peneliti

1 Sistem informasi pengelolaan obat di instalasi farmasi Dinas Kesehatan kota Bandung Prof. Dr. Anas Subarnas, M. Sc.