Herbal Medik

Pendahuluan

Perguruan Tinggi mempunyai fungsi yangstrategis dalam menghasilkan Sumber Daya Manusia (SDM)  yang berkualitas,  menghasilkantenaga-tenaga terdidik yang profesional,  serta produk produk ilmiah yang berguna bagimasyarakat luas, terutama dalam bidang herbalmedik

Kompetensi

Motivasi
Mempunyai dorongan keingintahuan yang kuat terhadap perkembangan ilmu farmasi, serta mempunyai kemauan tinggi untuk selalu meningkatkan kemampuan diri.

Sikap
Mempunyai sikap proaktif dan adaptatif terhadap pengembangan ilmu dan teknologi  dalam bidang farmasi, mempunyai kepekaan terhadap pemanfaatan sumber daya alam untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta jujur, displin, dan kooperatif.

Ketrampilan
Terampil dalam menerapkan konsep herbal medik untuk memecahkan masalah-masalah kesehatan, serta terampil dalam merancang dan melaksanakan penelitian ilmiah, mengolah, dan mempublikasikannya.

Kemampuan
Dapat mengidentifikasi, merumuskan, dan memecahkan masalah yang berkaitan dengan herbal medik, serta mampu berperan aktif dalam kelompok dari berbagai disiplin ilmu dalam lingkungan yang kondusif

Pemahaman
Memahami konsep herbal medik dengan baik dan memiliki ketajaman berfikir analitis terhadap permasalahan kesehatan yang dihadapi.

Tujuan

Menghasilkan lulusan berkemampuan akademik handal, mempunyai visi  terdepan dalam pengembangan dan penggunan obat herbal yang dapat dipertanggungjawabkan..

Metode Pembelajaran

Kurikulum dirancang selama 4 semester dengan masa studi 24 bulan Kegiatan perkuliahan diselenggarakan  di kampus UNPAD Jalan  Dipati Ukur.

Metode pembelajaran menggunakan sistem Student Center Learning  dan Program Based Learning termodifikasi. Selain kuliah Proses Belajar Mengajar menggunakan tutorial, diskusi & seminar, kuliah tamu yang diberikan oleh akademisi dan praktisi yang ahli di bidangnya masing-masing.

Tesis penelitian dilakukan di Fakultas  Farmasi Kampus UNPAD Jatinangor

5 Kapita Selekta 2

Syarat Pendaftaran :

Syarat peserta  :
Lulusan S-1 Farmasi, Kedokteran, Biologi, Kimia,Pertanian, Kedokteran Gigi dan bidang lain yang sesuai dan serumpun ,
Persyaratan  umum :
Dapat dilihat di website http://www.smup.unpad.ac.id