2 Kelompok PKM Farmasi Unpad Lolos ke PIMNAS 2019 di Bali

[Jatinangor, 31/7/2019] Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi telah mengumumkan Penetapan Peserta Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-32 Tahun 2019. Universitas Padjadjaran (Unpad) berhasil meloloskan 4 Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), dan 2 diantaranya adalah dari Fakultas Farmasi.

2 tim tersebut adalah :

1. PKM-Penelitian (PKM-PE) yaitu “Validasi Metode Pemisahan Teknesium-99m-Alfa mangostin dan Iodium-131-Alfa mangostin sebagai Pendeteksi Kanker Payudara Baru menggunakan HPLC Gamma-Counter” dengan ketua tim Luthfi Utami Setyawati (260110150013) dan dosen pembimbing Prof. Muchtaridi, Ph.D., Apt.
  2. PKM-Kewirausahaan (PKM-K) dengan judul “PLESETAN (Plester Penutup Luka Turbinaria ornata): Inovasi Penutup Luka Alami Hasil Pemanfaatan Bahan Bahari” dengan ketua tim Dede Jihan Oktaviani (260110160044 ) dengan dosen pembimbing Dr. Ade Zuhrotun, M.Si, Apt.

Prestasi ini melanjutkan tradisi lolos ke PIMNAS setiap tahunnya, dan membuka peluang untuk melanjutkan tradisi meraih medali di PIMNAS tiap tahunnya.

PIMNAS ke 32 akan diselenggarakan pada tanggal 27 – 31 Agustus 2019 di Universitas Udayana Jl. Raya Kampus UNUD, Kampus Bukit Jimbaran, Kuta Selatan, Jimbaran, Kec. Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali.

Pimpinan Fakultas Farmasi mengucapkan selamat atas lolosnya 2 tim PKM ke PIMNAS dan semoga bisa meraih medali Emas di PIMNAS ke 32 nanti. Selain itu, prestasi ini diharapkan diikuti oleh adik-adik kelasnya.

Jl. Raya Bandung Sumedang KM 21, Jatinangor 45363 - Indonesia, Telp : 84288888 Ext. 3510